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中華包丁でこんなことが?!

2021.04.30

 

みなさんこんにちは!

 

いつもDAICHOのブログを見て頂き

ありがとうございます!

 

今日は入学して1ヵ月ほどの

学生達の実習を紹介していきます✨

 

本日は中国実習で人参の飾り切りを学びます🐦

 

まずは先生のデモンストレーションを見て👀

 

メモメモ

    

 

 

 

 

 

 

やはり先生はすごい、、、

 

こんなに大きな中国包丁でこんなに繊細な作業ができるとはビックリ👀

 

果たして1年生達はできるのか、、、

 

さあ!実習スタート!

 

やっぱり難しい、、、

 

先生が一人一人横で教えてくれます 🙂 

 

4月に入学したばかりの学生がすでに中国包丁を使いこなしている

 

 

 

 

 

 

 

彼女の作品です

初めての飾り切りの授業なのにここまでできるのはすごい

 

大調では毎日実習があるので、

毎日食材や器具に触れられる。

だからこそ大きい包丁を使いこなせるんです

 

実際の大調の授業はどうでしたか

 

次回もお楽しみに!🌼🌼🌼


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