大阪もんレストランにご招待
2021.05.03
天下の台所
日本を代表する都市のひとつである大阪。昔から『天下の台所』と有名でした。そんな大阪で取れた食材をコース料理として提供いたします。
※『大阪もん』とは、大阪産(もん)とは、大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物(と、それらを食材として使用した調理した食や加工品のこと。
コース料理の作り手はDAICHO生
毎日つくる実習を実施している実習量トップレベルの学生さんが腕によりをかけてコース料理を作ります。
※万全のコロナ対策の上で実施いたします。
場所は食の甲子園『梅田 北新地』
グルメの街大阪 梅田の北新地のキャンパスのレストラン施設でお食事を楽しんでいただけます。
ご予約
開催日(完全予約制)
5月22日(土)11:30~14:00
5月23日(日)11:30~14:00
場所(アクセス)
大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA(大阪府大阪市北区曾根崎新地1−1−4)
※5月23日(日)は満席。キャンセルが出ましたらすぐいお知らせいたします。
↓ご予約はお写真をクリック
【5月の大阪もんレストランメニュー】
【オードブル ヴァリエ】
ウフ マリアージュ/犬鳴ポークのリエット/フォアグラ フラン
スワン(人参ピューレ・クリームチーズ・コアントロー)
サーモンエスカベッシュ/油目の燻製
ラタトゥイユ ブルスケッタ
【自家製スープ】
コンソメスープ トリュフ
【温物】
河内鴨ロース煮
じゃが芋饅頭(河内鴨射込み) 菖蒲人参 丘ひじき 順才 山葵あん
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233