• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

世界が認める技術を体感しよう

2021.05.09

みなさん、こんにちは😊✨

突然ですが、この写真、
何の素材で作られていると思いますか?


粘土やガラスではないんです😉
実はこれ、砂糖・飴やチョコレートで
できているんです🍭🍫✨

 


みなさん「ピエスモンテ」というものを知っていますか?
ピエスモンテとは、
飴やチョコレートを使った細工物のことをいいます。

 


実はこの写真、ピエスモンテの
世界大会で銀賞を受賞した作品なんです😳✨

 

パティシエの登竜門といわれる大会
『クープ・デュ・モンド・ドュ・ラ・パティスリー』

2年に1度行われるこの大会で、
日本大会 金賞・世界大会 銀賞に輝いた
日本人シェフがいます💪🏻🔥

 


女性で初めて日本代表、
また、世界大会のチームリーダーに選出され、
世界でご活躍されている、
シュゼットグループの 西山未来シェフです‼️✨

 


そして今回、
この世界大会で銀賞を受賞した西山未来シェフが
大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDAに
なんと、来校されます😳!

 


世界が認める技術を持つ、
西山シェフのピエスモンテ🍭🍫
みなさん、実際に生でご覧いただけます。

日時:5/22(土)15:00〜18:00

@大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA

ご予約は上の画像をクリック☝︎

 


世界で活躍されているシェフに会えるチャンス!
絶対に見逃さないでください!


この日出会えた感動や興奮は
きっとあなたの宝物になります。


世界基準のお菓子の美しさを目撃しよう😉💪🏻
ご予約はこちらから


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233