丸ごと北京ダック!?!?
2021.05.19
みなさんこんにちは!☺
いつもDAICHOのブログをご覧いただき
ありがとうございます!!!🌸
今回は調理総合本科2年目の学生の実習の様子をお伝えします!
中国料理の北京ダックの授業です!
北京ダックに使われる鳥はアヒルだけではないことを
知っていましたか?
ニワトリ、ハト、ガチョウ、ウズラ、などの鳥も
使われるそうです!!
前の授業から仕込んでいた手の込んだ実習なので
是非最後までご覧ください!!👀✨
2年目の学生なのでスムーズに授業が進みます!!
ご覧ください!
北京ダック用のオーブンです!
こんがり焼けてきました!
先生の現場での失敗談を教えて下さいました。
先生でも若い頃大失敗をしたことがあるとかないとか、、、💦
長い間現場で働いていた経験があるからこそのお話でした。
焼いている間に生地を作ります!!
楽しそうに実習しています!!
★ジャーン!!!★
焼き上がりました!!💛
なかなか重い!💦
それでは捌いていきます!!
さすが中国料理専任講師!
みるみるうち捌いていきます!!
☝学生が先生が捌ている様子を☝
☝一眼レフで撮影してくれました☝
学生達も捌いていきます!!
1年生と比べて圧倒的に包丁の扱い方が慣れていますね
カッコイイ✨✨✨
どうでしたか?
色々な実習があっておもしろいでしょう?
ぜひ皆さんもDAICHOで学んでみませんか?✨
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233