• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

丸ごと北京ダック!?!?

2021.05.19

 

みなさんこんにちは!☺

いつもDAICHOのブログをご覧いただき

ありがとうございます!!!🌸

 

今回は調理総合本科2年目の学生の実習の様子をお伝えします!

中国料理の北京ダックの授業です!

北京ダックに使われる鳥はアヒルだけではないことを

知っていましたか?

ニワトリ、ハト、ガチョウ、ウズラ、などの鳥も

使われるそうです!!

 

前の授業から仕込んでいた手の込んだ実習なので

是非最後までご覧ください!!👀✨

 

2年目の学生なのでスムーズに授業が進みます!!

 

ご覧ください!

北京ダック用のオーブンです!

こんがり焼けてきました!

 

先生の現場での失敗談を教えて下さいました。

先生でも若い頃大失敗をしたことがあるとかないとか、、、💦

長い間現場で働いていた経験があるからこそのお話でした。

 

焼いている間に生地を作ります!!

 

楽しそうに実習しています!!

 

 

ジャーン!!!

 

焼き上がりました!!💛

なかなか重い!💦

 

それでは捌いていきます!!

 

さすが中国料理専任講師!

みるみるうち捌いていきます!!

学生が先生が捌ている様子を

一眼レフで撮影してくれました

 

学生達も捌いていきます!!

 

1年生と比べて圧倒的に包丁の扱い方が慣れていますね

カッコイイ✨✨✨

 

 

どうでしたか?

 

色々な実習があっておもしろいでしょう?

 

ぜひ皆さんもDAICHOで学んでみませんか?


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233