大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

2021内定者の嬉しい声が届きました! Vol.3

2021.06.13

憧れの業界へ就職を決めたDAICHO

皆さまこんにちは。

今年、はやくもDAICHO生が
憧れの企業から内定をいただいています‼️

 

ホテル・ブライダル・パティスリー・Café

フレンチレストラン・イタリアン・日本料理・中国料理

 

夢を叶えたDAICHO生にインタビューをしました✨

 Wライセンスコース(1年目:製菓衛生師科、2年目:調理師科)

田中 美里さん(愛媛県立松山商業高等学校)

株式会社 プレミアムキッチン(ニッポンハムグループ) に
内定決定いたしました。

株式会社 プレミアムキッチン【公式サイト】

 

DAICHOで学んでよかったことは?と聞いたところ、
「コミュニケーションの大切さであったり、自ら考え行動する力を養うことが出来た。」
と答えてくれました。


進路検討している高校生の皆さんにメッセージをもらいました。
「進学先で何を身につけ、どのように活かすのかという、先を見据えた選択をすることで、
今後の就職であったり、その後の進路決定の際、自分に有利に働くかが変わると思います。」

 

卒業後の進路に直結する学校選びは大切ですね。😊

 

 

製菓総合本科

中井 弘將さん(あべの翔学高等学校)

 

ぱんのいえ 志紀店 に
内定決定いたしました。

ぱんのいえ 【公式サイト】

 

DAICHOで学んでよかった点は何ですか?
「先生の授業は分かりやすく、分からないことは丁寧に教えてもらえるし、
”このように工夫したら美味しくなるよ”と説明してもらえる所です。」

将来の夢は何ですか?
「まず、パン屋で働いて修業し、将来は独立して 母と兄の3人でパン屋をすることが夢です。」

 

入学した時からパン一筋です。
家族の笑顔があふれるパン屋さんがオープンする日を楽しみにしていますね。

 

それぞれの夢に向かって、毎日の実習を丁寧に取り組んで行きましょう!

おめでとうございました。😌✨

 

これからも随時公開していきます。

皆さんもDAICHOで夢を叶えましょう✨


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233