大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

マジなパン!?

2021.07.06

皆様、こんにちは こんばんは!

今回はマジパン実習潜入しました。

皆さんマジパンはご存じですか?

マジなパンと思いました。

今回はマジパンについて皆さんに知って頂きたいです。

 

【マジパンとは】

スペインの名物お菓子でスペイン語で『マサパンと呼ばれていました。

日本ではマジパンという読み方の由来は英語読みで『マージパン』というところから来ています。

 

【マジパンは何でできてる?】

砂糖アーモンド粉末で作られており、

一般の方はなかなか馴染みがない、このマジパンはパティシエ業界

有名な国内最大級洋菓子コンクール マジパン部門があるほど

洋菓子界ではなくてはならない存在です。

 

 

皆さんそろそろ気になってきましたよね?

 

では実際にマジパンを見てみましょう!

 

 

色鮮やかなマジパンです!

思わず手に取りたくなるくらい素敵な作品です。

皆様も是非、学生さんが作ったマジパンを一目見に大阪調理製菓専門学校へ

お越しください!

現在、オープンキャンパスも開催してしていますので、お待ちしております。

https://www.daicho.ac.jp/open_campus/

次回の更新も皆様お楽しみにして下さいね。


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233