マジなパン!?
2021.07.06
皆様、こんにちは こんばんは!
今回はマジパン実習に潜入しました。
皆さんマジパンはご存じですか?
マジなパンと思いました。
今回はマジパンについて皆さんに知って頂きたいです。
【マジパンとは】
スペインの名物お菓子でスペイン語で『マサパン』と呼ばれていました。
日本ではマジパンという読み方の由来は英語読みで『マージパン』というところから来ています。
【マジパンは何でできてる?】
砂糖とアーモンド粉末で作られており、
一般の方はなかなか馴染みがない、このマジパンはパティシエ業界で
は超有名な国内最大級の洋菓子コンクール マジパン部門があるほど
洋菓子界ではなくてはならない存在です。
皆さんそろそろ気になってきましたよね?
では実際にマジパンを見てみましょう!
色鮮やかなマジパンです!
思わず手に取りたくなるくらい素敵な作品です。
皆様も是非、学生さんが作ったマジパンを一目見に大阪調理製菓専門学校へ
お越しください!
現在、オープンキャンパスも開催してしていますので、お待ちしております。
https://www.daicho.ac.jp/open_campus/
次回の更新も皆様お楽しみにして下さいね。
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233