つくるのその先を学ぶ実習!
2021.07.10
食材の宝庫『泉州』が舞台!
泉州は、衝撃の甘さで有名な人参「彩誉(あやほまれ)」や水分たっぷりの水ナスなど、
泉州地方の気候、風土でしか育たない食材が豊富で、食材の宝庫といわれています✨
DAICHOでは1年目からレストラン実習!
今回のメニューは、
油も調味料まで100%泉州産の食材を使い、高級コース料理に仕立てて、
レストラン運営の実習が行われました✨
調味料の開発など、本校の学生さんたちは、新しいものをどんどん発信する力を実践的に学びます!!
実務家教員から学ぶ!
DAICHOの教員は全員が現場出身の実務家教員だからこそ、
教科書だけでは学べない、一流のおもてなしも学びます。
そして、例えば鱧であれば、その食材の特徴から調理の仕方まで学び、
食感までこだわった仕上がりを目指し実践していきます。
学んだことは毎日実習でしっかりと身につけていきます
基礎から応用までじっくりと学び、新しい商品のつくり方・発信していく力まで身につけることができるのがDAICHOです‼
☟つくるのその先の授業体験をしたい方はぜひオープンキャンパスへお越しください☟
https://www.daicho.ac.jp/open_campus/
次回は⇒ミシュランの星獲得もされていらっしゃるフレンチ界の巨匠、吉野建シェフ
のレストラン(hotel de yoshino)で試食&相談会が行われた様子をお届けいたしますのでお楽しみに✨
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