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つくるのその先を学ぶ実習!

2021.07.10

食材の宝庫『泉州』が舞台!

泉州は、衝撃の甘さで有名な人参「彩誉(あやほまれ)」や水分たっぷりの水ナスなど、

泉州地方の気候、風土でしか育たない食材が豊富で、食材の宝庫といわれています✨

 

DAICHOでは1年目からレストラン実習!

今回のメニューは、

油も調味料まで100%泉州産の食材を使い、高級コース料理に仕立てて、

レストラン運営の実習が行われました✨

調味料の開発など、本校の学生さんたちは、新しいものをどんどん発信する力を実践的に学びます!!

実務家教員から学ぶ!

DAICHOの教員は全員が現場出身の実務家教員だからこそ、

教科書だけでは学べない、一流のおもてなしも学びます。

そして、例えば鱧であれば、その食材の特徴から調理の仕方まで学び、

食感までこだわった仕上がりを目指し実践していきます。

学んだことは毎日実習でしっかりと身につけていきます

基礎から応用までじっくりと学び、新しい商品のつくり方・発信していく力まで身につけることができるのがDAICHOです‼

つくるのその先の授業体験をしたい方はぜひオープンキャンパスへお越しください

https://www.daicho.ac.jp/open_campus/

 

次回は⇒ミシュランの星獲得もされていらっしゃるフレンチ界の巨匠、吉野建シェフ

のレストラン(hotel de yoshino)試食&相談会が行われた様子をお届けいたしますのでお楽しみに✨

https://www.hoteldeyoshino.com/


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233