大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

2021内定者の嬉しい声が届きました! Vol.6

2021.09.21

憧れの業界へ就職を決めたDAICHO

皆さまこんにちは。

今年もDAICHO生が
憧れの企業から内定をいただいています‼️

 

ホテル・ブライダル・パティスリー・Café

フレンチレストラン・イタリアン・日本料理・中国料理

 

夢を叶えたDAICHO生にインタビューをしました✨

 

 調理総合本科

寺坂 滉平さん(大阪府立福井高等学校)

株式会社 神戸ポートピアホテル  に
内定決定いたしました。

◆株式会社 神戸ポートピアホテル【公式サイト】

 

DAICHOへ入学したきっかけは?
「『美味しかった』と言われ、『ありがとう』と感謝される料理人になりたかったから。


進路検討している高校生の皆さんにメッセージをもらいました。
「就職活動は人生の中でTOP3に入るくらい焦り気持ちが病んでしまう時期ですが、それを乗り越えた先に夢と希望が待っているので頑張って下さい!

 

就職活動に強いDAICHOで取り組んだ事は将来にも活かせますね😊

 

 

調理総合本科

下尾 梨乃さん(農芸高等学校)

 

日本料理 湯木  に
内定決定いたしました。

◆日本料理 湯木【公式サイト】

 

DAICHOで学んでよかった点は何ですか?
「毎日食材にふれることができて、失敗しても明日チャレンジしようってなれるから上達を感じることができる。班で協力して、1つの料理を作ったりもするので時間を守りながら行動することができる

 

進路検討している高校生の皆さんにメッセージをお願いします✨

「色んな所に料理を食べに行って自分で味とか盛り付けとか勉強しに動いて自分の働きたいって思える所を見つけにいくのが大切だと思います。」

 

 

それぞれの夢に向かって、毎日の実習を丁寧に取り組んで行きましょう!

おめでとうございます。😌✨

 

これからも随時公開していきます。

皆さんもDAICHOで夢を叶えましょう✨


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233