大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

2021内定者の嬉しい声が届きました! Vol.5

2021.09.21

憧れの業界へ就職を決めたDAICHO

皆さまこんにちは。

今年もDAICHO生が
憧れの企業から内定をいただいています‼️

 

ホテル・ブライダル・パティスリー・Café

フレンチレストラン・イタリアン・日本料理・中国料理

 

夢を叶えたDAICHO生にインタビューをしました✨

 

 調理師科

島 鮎夏さん(大阪府立貝塚高等学校)

割烹屋 ゆず
内定決定いたしました。

◆割烹屋 ゆず【公式サイト】

 

将来の夢は何ですか?と聞いたところ、
「若い世代から人気のある日本料理店を持つことです!日本料理や割烹料理は若者にあまり知られていないので、幅広い世代に人気のあるお店を創りたい」
と答えてくれました😊




進路検討している高校生の皆さんにメッセージをもらいました。
「オープンキャンパスでは知れない魅力が沢山あるので、迷っていたらぜひオススメします。

 

毎日実習、ショップトレーニングで本当に多くのことを学びましたね😊

 

 

Wライセンスシステム CPマスタークラス

坂下 美咲さん(岐阜県立飛騨高山高等学校)

 

株式会社 LEOC
内定決定いたしました。

◆株式会社 LEOC【公式サイト】

 

DAICHOで学んでよかった点は何ですか?
「調理と製菓をダブルで学べて良かったです。製菓のショップ実習、調理のバンケットトレーニングはとても自分の為になりました。基礎をしっかりと教えていただき確かな技術が身に付きました。

 

進路検討している高校生の皆さんにメッセージをお願いします✨
「自分が何を重点的に学びたいかを決めて、学校を探すと良い所に出会えると思います。」

 

製菓総合本科

佐伯 日向さん(岸和田市立産業高等学校)

 

PATISSERIE MOHN
内定決定いたしました。

◆PATISSERIE MOHN【公式サイト】

 

DAICHOで学んでよかった点を教えてください。
「ショップトレーニング」

進路検討している高校生の皆さんにメッセージをお願いします✨
「自分のしたいことと相手から見て強みだと感じることが一致しているところに行くといいと思います」

 

将来の夢は何ですか?
「オーガニック食材を使ったお店をしたいです」

 

それぞれの夢に向かって、毎日の実習を丁寧に取り組んで行きましょう!

おめでとうございました。😌✨

 

これからも随時公開していきます。

皆さんもDAICHOで夢を叶えましょう✨


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233