2021内定者の嬉しい声が届きました! Vol.7
2021.09.27
憧れの業界へ就職を決めたDAICHO生
皆さまこんにちは。
今年もDAICHO生が
憧れの企業から内定をいただいています‼️
ホテル・ブライダル・パティスリー・Café
フレンチレストラン・イタリアン・日本料理・中国料理
夢を叶えたDAICHO生にインタビューをしました✨
調理総合本科
諏訪 玄弥さん(大阪府立泉大津高等学校)
有限会社 カランドリエ に
内定決定いたしました。
DAICHOで学んでよかった点は?
「部活動を通して人前で話す力や、自分の考えを言葉にする力がつきました。2年生でメニュー考案をしたり、料理以外にも考える力が育ちました。」
進路検討している高校生の皆さんにメッセージをもらいました。
「焦ったり悩んでる人もいるかと思いますが、最終的には自分で決めて後悔しないことが大事です。頑張ってください!」
DAICHOにはサンティエという部活動があり、
料理以外にもコミュニケーション力やプレゼン力が培われます😊
そうした力は社会に出てからも大変重宝されます✨
調理総合本科
水本 敦也さん(大阪府立成美高等学校)
PONTE VECCHIO に
内定決定いたしました。
DAICHOに入学したきっかけは何ですか?
「毎日実習があるから」
DAICHOで学んで良かった点は?
「毎日実習できたこと!」
就職に向けて一言お願いいたします✨
「学びながら頑張ります」
有言実行😊「毎日実習」で2年間スキルを磨いてきましたね。毎日の積み重ねはもっとも貴重な財産です。社会へ出てもその基本を忘れずに励んでくださいね!💪
それぞれの夢に向かって、毎日の実習を丁寧に取り組んで行きましょう!
おめでとうございます。😌✨
これからも随時公開していきます。
皆さんもDAICHOで夢を叶えましょう✨
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233