大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

2021内定者の嬉しい声が届きました! Vol.10

2021.10.12

憧れの業界へ就職を決めたDAICHO

皆さまこんにちは。

今年もDAICHO生が
憧れの企業から内定をいただいています‼️

 

ホテル・ブライダル・パティスリー・Café

フレンチレストラン・イタリアン・日本料理・中国料理

 

夢を叶えたDAICHO生にインタビューをしました✨

 

 調理師科(Wライセンスシステム ブライダルマスタークラス)

伊藤 京美さん(大阪市立桜宮高等学校)

株式会社 ベストプランニング に
内定決定いたしました。

◆株式会社 ベストプランニング【公式サイト】

 

DAICHOで学んでよかったことは?と聞いたところ、
「ルーティントレーニングを通して、自分の苦手をより多く練習できた点、

現場出身の先生なので職についてもしっかり教えてくれる点」
と答えてくれました。

 

将来の夢は何ですか?
「誰からも信頼されるようなパティシエになり、自分の作ったケーキ目的に
ホテルに来てもらえるようになる



進路検討している高校生の皆さんにメッセージをもらいました。
「2年の専門学校生活は短いので、技術向上に向けて頑張ってください

 

😊

 

 

製菓総合本科

川島 唯さん(日本体育大学浜松日体高等学校)

 

ハレクラニ沖縄 に
内定決定いたしました。

◆ハレクラニ沖縄【公式サイト】

 

将来の夢を教えてください。
「海外でパティシエとして働くこと

 

進路検討している高校生の皆さんにメッセージをお願いします✨

「施設も綺麗で、毎日実習ができることがDAICHOの魅力の一つ。
先生も面白い方が多く授業も分かりやすくて楽しいです!
大調で学んだことが現場でも役に立つと思うので、大調を選んでいいと思います。」

 

 

それぞれの夢に向かって、毎日の実習を丁寧に取り組んで行きましょう!

おめでとうございました。😌✨

 

これからも随時公開していきます。

皆さんもDAICHOで夢を叶えましょう✨


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233