2021内定者の嬉しい声が届きました! Vol.11
2021.10.21
憧れの業界へ就職を決めたDAICHO生
皆さまこんにちは。
今年もDAICHO生が
憧れの企業から内定をいただいています‼️
ホテル・ブライダル・パティスリー・Café
フレンチレストラン・イタリアン・日本料理・中国料理
夢を叶えたDAICHO生にインタビューをしました✨
製菓総合本科
岩満 鈴菜さん(大阪府立久米田高等学校)
パティスリーフォンセに
内定決定いたしました。
DAICHOで学んでよかったことは?と聞いたところ、
「様々なグループで実習や考案をするので、人間関係の大切さを学んだ。その中でスムーズに作業するために次は何をすべきかを常に考えるようになった」
と答えてくれました。
将来の夢は何ですか?
「誰の前でも緊張せず、自分の実力を堂々と発揮できる一流のパティシエ」
皆さんの活躍が楽しみですね😊
製菓総合本科
井口 春奈さん(三重県立四日市農芸高等学校)
タンブラン に
内定決定いたしました。
DAICHOで学んでよかったことは?
「実習販売のときに大量に作るので将来に役立つと思った、また実際にお客さんに買ってもらえ、その練習もできてよかった。毎日実習で日に日に力がついてきたと感じます」
将来の夢を教えてください。
「地元で自分のお店を出し、沢山の人に笑顔になってほしいです。そして支えてくれた両親に恩返ししたいです。」
進路検討している高校生の皆さんにメッセージをお願いします✨
「時間がかかってもいいので、自分に合う学校や就職先探して、
将来のためになる進路選択をしてください。」
それぞれの夢に向かって、毎日の実習を丁寧に取り組んで行きましょう!
おめでとうございました。😌✨
これからも随時公開していきます。
皆さんもDAICHOで夢を叶えましょう✨
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233