大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

2021内定者の嬉しい声が届きました! Vol.11

2021.10.21

憧れの業界へ就職を決めたDAICHO

皆さまこんにちは。

今年もDAICHO生が
憧れの企業から内定をいただいています‼️

 

ホテル・ブライダル・パティスリー・Café

フレンチレストラン・イタリアン・日本料理・中国料理

 

夢を叶えたDAICHO生にインタビューをしました✨

 

 製菓総合本科

岩満 鈴菜さん(大阪府立久米田高等学校)

パティスリーフォンセ
内定決定いたしました。

◆パティスリーフォンセ【公式サイト】

 

DAICHOで学んでよかったことは?と聞いたところ、
「様々なグループで実習や考案をするので、人間関係の大切さを学んだ。その中でスムーズに作業するために次は何をすべきかを常に考えるようになった

と答えてくれました。

 

将来の夢は何ですか?
「誰の前でも緊張せず、自分の実力を堂々と発揮できる一流のパティシエ

皆さんの活躍が楽しみですね😊

 

 

製菓総合本科

井口 春奈さん(三重県立四日市農芸高等学校)

 

タンブラン に
内定決定いたしました。

◆タンブラン【公式サイト】

 

DAICHOで学んでよかったことは?
「実習販売のときに大量に作るので将来に役立つと思った、また実際にお客さんに買ってもらえ、その練習もできてよかった。毎日実習で日に日に力がついてきたと感じます

 

将来の夢を教えてください。
「地元で自分のお店を出し、沢山の人に笑顔になってほしいです。そして支えてくれた両親に恩返ししたいです。

 

進路検討している高校生の皆さんにメッセージをお願いします✨
「時間がかかってもいいので、自分に合う学校や就職先探して、
将来のためになる進路選択をしてください。

 

 

それぞれの夢に向かって、毎日の実習を丁寧に取り組んで行きましょう!

おめでとうございました。😌✨

 

これからも随時公開していきます。

皆さんもDAICHOで夢を叶えましょう✨


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233