DAICHO FOOD FESTIVAL~100の料理を食べつくす~
2021.11.03
みなさんこんにちは!
今回は12月に行われる限定イベントをご紹介します!
一年に一度。いや、一生に1度の一度スペシャルイベントです!
DAICHO FOOD FESTIVAL2021
今回のイベントは1日限りではありません。
5日間に分け、それぞれにテーマがあり、それぞれがスペシャルな内容になっています!
少しずつご紹介していきましょう!
12日㈰
世界のSDGsを知る~BTSの手話からSDGsに参加~
今大調の授業でも取り入れているSDGs(持続可能な開発目標)が世界的グループ【BTS】にもつながっているんです!
ということで!今回12月12日は【BTSの手話からSDGsに参加してみよう!】
2021年世界で流行ったグルメツアーあり!
13日㈪
地産地消を世界の中国料理で研究する~大阪泉州は万里を越える~
南海電鉄コラボのチョコレート商品開発、泉州自給率100%レストランなどなど
今新しい料理を生み出す授業を行う大調ではさらに世界の最先端へと向かうべく、
中国料理の巨匠【譚彦彬シェフ】をお招きし、地産地消をテーマに中国料理を研究していきます!
25日㈯
20XX年 未来のお料理博覧会~地産地消が環境問題、人権問題を解決!?
今世界的にも問題視されている環境問題や人権問題が、食の地産地消で解決できるんです!
大調で一緒に食の可能性を広げよう!
26日㈰
歴史の長い国だからこその和食と和菓子とちょこっと洋菓子~今からでもできるSDGs~
27日㈪
エッセンシャルワーカーと食のお仕事博覧会~キッチンカー2021年ベスト3メニュー~
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233