• イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

🎄12月OCのご紹介🎄

2021.11.24

 

今年のクリスマスは、自分だけのクリスマスケーキを作ろう!

 

 

DAICHOは一人一台製作。

ホールケーキも一人一台お持ち帰りができます♪

 

おしゃれなケーキを作りながら、お菓子作りの基本からプロパティシエの先生に教えてもらおう!

 

OCご予約はこちら

 


12月のOCで作れる特別なケーキをご紹介します♪

 

クリスマスケーキ

和泉校 12/25(土)

梅田校 12/18(土)  12/19(日)  12/24(金)

定番のクリスマスケーキ。ホイップから盛り付けまで、丁寧にレクチャー✨

おしゃれにデコレーションして

オリジナルのクリスマスケーキを作ろう!

 

 


 

ウエディングケーキ

和泉校 12/4(土)

梅田校 12/5(日)

エディブルフラワーや果物をふんだんに使った幸せなウエディングケーキ!

チョコプレートも先生と一緒に描けるから安心♪

 


 

ガトーショコラ

和泉校 12/26(土) 12/27(日)

濃厚チョコレートのガトーショコラは寒い冬にぴったり。

シンプルで大人っぽいケーキを手作り

 


 

トゥンカロン

和泉校 12/12(日)

梅田校 12/11(土)

韓国で大流行中のインスタ映えNO.1スイーツ!

カラフルなマカロンをかわいくデコレーションして、

自分だけのオリジナルトゥンカロンを作ろう!

 


 

 

先生との距離が近く、丁寧に教えてもらえるのがDAICHOの魅力!

現場経験の長い先生に近くでしっかり教えてもらえるから、

初めてでもプロのようにきれいなケーキを手作りできます!

 

 

 

他にも、クリスマスリースパンやホテルクリスマスディナーなど

豪華なメニューが盛りだくさんの特別な12月!

ぜひお友達やご家族と一緒にご参加ください♪

OCご予約はこちら

 

感染症対策のため、人数を制限して開催しています。

ご予約はお早めに!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233