ショップOPEN!🏡
2021.12.14
大変お待たせいたしました!
例年好評いただいているDAICHOのショップが今年もオープンいたします!
学内ショップで約30種類のスイーツ・パンを販売!
すべて学生の手作りです♪
和泉校本校 Shop de L'atelier
開催時間 12:00~16:00
12/13(月)~12/17(金)
1/11(火)~ 1/15(土)
1/18(火)~ 1/22(土)
梅田校 Shop de Tienda
開催時間 14:00~19:00
12/14(火)~12/17(金)
1/11(火)~ 1/14(金)
1/18(火)~ 1/21(金)
1/25(火)~ 1/28(金)
今回は梅田校の仕込みの様子を少しだけご紹介します♪
いつもは一人一台までですが、今回は実際にお店に出すのと同じように大量に作っていきます!
1年生には2年生が指導をします。
ラズベリーソースを入れて、マーブルのケーキになっていきました!
もちろん先生が監督しています。
ふだんよりもさらに一歩進んだ指導を受けながら、深く学んでいきます。
要領よく、そして同じクオリティで、同じものを作るという貴重な体験を実習でできるのはDAICHOだけ!
写真のもの以外にもたくさんの美味しいお菓子、パンがそろっています!
ぜひ皆さん揃ってご来店ください!
外は寒いので、しっかりと防寒をお忘れなく☀
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233