高校生コラボ!商品開発オープンキャンパス☆
2021.12.23
皆さんこんにちは!🌞
先日大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAにて2日間にわたり、高校生と大調がコラボレーションイベント
『マツコも知らない世界~商品開発の裏側~』が行われました!
実際に高校生が考案したパンを大調の製パン講師と形にしていく企画です!
今回は3校の競合高校に参加していただきました(#^^#)
高校生が考案してくれたパンをオープンキャンパスに来校してくれた高校生と
本校の製菓の先生が試食し、評価シートに評価をしました!
商品開発で考えてきてくれたパンを紹介いたします!
1校目『もちふわゆずるパン』
チョコと柚味でとっても可愛いパンですね(^ ^)❤️
みんなで作成している様子です!
2校目の『スモーク2(2じょう)』
ユニークな名前でベーコンが沢山入っていて食べ応えがありました🍖
そして3校目の『たからづかぱん』
宝塚地域の牛乳やハムを使って3種類のパンを考えてきてくれました!
いろんな味があってどれから食べようか迷います😳
3校ともプレゼンテーションも緊張しながらも皆さんとても上手でした!
本校の先生達も高校生の皆さんの発想に感心していました!
高校生の皆さんお疲れ様でした♪♪
大調では商品開発の授業があり、以前に本校の在校生が考案したパンやパフェは約1ヶ月でなんと380万円の売り上げでした!!😳😳
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233