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3日間のフルタイム実習☆彡

2021.12.23

皆さんこんにちは!☺☆彡

今回は本校で行われているフルタイム実習の様子をご紹介いたします

3日間にわたり西洋料理のフルコースと日本料理ではおせちを作りました!


西洋料理の様子



こちらはfound de veau(ウォンドヴォー)といって西洋料理の基本でソースなどに使われます!

完成までに2日ほどかかります。




↑2日目

 


鳥を捌いている学生の様子です⭐️

↑盛り付け(^_-)-☆


日本料理の様子


3日間のおせちの具のスケジュール!


1つ1つ焼き物や煮物を丁寧に作り上げて1つのおせちを作り上げます。



全部で31品目!この具材を重箱に詰めたのが…



こちら✨すごく綺麗で豪華なおせちですね✨
お正月が楽しみになりました!



在学生にインタビューをしました

Q,1番大変だったことはなんですか?

A,伊達巻を作ることが難しくて、混ぜる度合いがたりなく

ダマになってしまったり、卵の厚みが違ったり火加減がうまくいかず

少し焦がしてしまったりしたので苦戦しましたが、3回目で上手くできました。でもいい経験ができたと思います!


上手くいくまで何回も練習できるのが本校の特徴です(^ ^)

出来上がった惣菜たちをそれぞれ重箱に詰めて完成です!




3日間お疲れ様でした‍‍⭐️


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