大調×企業コラボ商品開発 〜パン〜
2022.02.13
みなさんこんにちは!
まだまだ寒い日が続きますね☃️春が待ち遠しいです、、、🌷
さて、本日は先日行われました商品開発プレゼンテーションの様子をお届けします。
行列のできるブーランジェリー サニーサイド 様との商品開発コラボ第二弾です✨
第一弾の様子はこちらから👇🏻
なんと、実際に選ばれたパンが3月から、サニーサイド全店舗に並びます、、、😍
第一弾では実際に店舗に並んだ期間は1ヶ月間でした。
審査員の方より、
「今回は定番になるメニューという視点でも見させてもらいます」
と気合いの入るメッセージをいただき、いよいよプレゼン開始❕
学生考案メニューがこちら!
販売期間に合わせ、🌸春🌸をテーマに考案しました。
①春巻きパン
②桜シュリンパン
③ツナポテパン
④たまごパン
⑤アスパラベーコン
⑥菜の花とそら豆のクリームピザ
⑦うぐいすパン
⑧桜ロール
⑨ピーチーズ
⑩ベリー×2
⑪花より団子パン
⑫オレンジイチゴトルネード
⑬ゆずる君(とある大阪府立高校の生徒さんからアイディアをいただきました✨)
みなさん食べてみたいパンはありますか、、、?😍
私は⑧桜ロールが気になります、、、🙈🌸
シナモンロールをイメージ。若い女性をターゲットに、見た目にもこだわったパン💕
仕上げのアクセントに”ワッフルシュガー”をのせたのがポイントだそう!
「誰に食べてもらいたいか?」ターゲットを明確に考案するんですね、、、😳
それぞれ企業のみなさまを目の前に、緊張しながらプレゼンします。
審査員のみなさまからは
「生地に対し中の具材は何gですか?」
「製造工程はどのようになっていますか?」
など、実際販売することを想定した質問が飛び交います。
みんな、きっちり答えられていてかっこよかったよ👍🏻💯
全てのプレゼンを無事に終え、商品のまわりに集まる審査員のみなさん
「前回より確実にレベルが上がっている!」
「ここに並んでいる商品全て販売できるレベル!」
など、嬉しい会話が聞こえてきました、、、😳✨
店舗に並ぶパンはどれでしょう、、、?
みなさま、お楽しみに、、、💖
※撮影時のみマスクを外しております。
大調生考案商品の販売情報はこちらから発信いたします😋 Instagram @daichofood
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233