大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

大調×企業コラボ商品開発 〜パン〜

2022.02.13

みなさんこんにちは!

まだまだ寒い日が続きますね☃️春が待ち遠しいです、、、🌷

 

さて、本日は先日行われました商品開発プレゼンテーションの様子をお届けします。

行列のできるブーランジェリー サニーサイド 様との商品開発コラボ第二弾です✨

 


第一弾の様子はこちらから👇🏻

 


 

なんと、実際に選ばれたパンが3月から、サニーサイド全店舗に並びます、、、😍

第一弾では実際に店舗に並んだ期間は1ヶ月間でした。

審査員の方より、

「今回は定番になるメニューという視点でも見させてもらいます」

と気合いの入るメッセージをいただき、いよいよプレゼン開始❕

 

学生考案メニューがこちら!

 

販売期間に合わせ、🌸春🌸をテーマに考案しました。

①春巻きパン

②桜シュリンパン

③ツナポテパン

④たまごパン

⑤アスパラベーコン

⑥菜の花とそら豆のクリームピザ

⑦うぐいすパン

⑧桜ロール

⑨ピーチーズ

⑩ベリー×2

⑪花より団子パン

⑫オレンジイチゴトルネード

⑬ゆずる君(とある大阪府立高校の生徒さんからアイディアをいただきました✨)

 

みなさん食べてみたいパンはありますか、、、?😍

私は⑧桜ロールが気になります、、、🙈🌸

シナモンロールをイメージ。若い女性をターゲットに、見た目にもこだわったパン💕

仕上げのアクセントに”ワッフルシュガー”をのせたのがポイントだそう!

「誰に食べてもらいたいか?」ターゲットを明確に考案するんですね、、、😳

 

それぞれ企業のみなさまを目の前に、緊張しながらプレゼンします。

 

審査員のみなさまからは

「生地に対し中の具材は何gですか?」

「製造工程はどのようになっていますか?」

など、実際販売することを想定した質問が飛び交います。

みんな、きっちり答えられていてかっこよかったよ👍🏻💯

 

全てのプレゼンを無事に終え、商品のまわりに集まる審査員のみなさん

 

「前回より確実にレベルが上がっている!」

「ここに並んでいる商品全て販売できるレベル!」

など、嬉しい会話が聞こえてきました、、、😳✨

 

店舗に並ぶパンはどれでしょう、、、?

みなさま、お楽しみに、、、💖

 

※撮影時のみマスクを外しております。

 

 

大調生考案商品の販売情報はこちらから発信いたします😋 Instagram @daichofood


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233