3月特別オープンキャンパス!
2022.03.21
皆さんこんにちは!
本日は、3月後半のスペシャルなオープンキャンパスをご紹介します!!
3/26(土) 11:00~15:30@和泉校本校
お仕事博覧会2022~作るだけだと思ってない?無限に広がる可能性を知る~
食業界の仕事について知れる1日!
料理長、パティシエ、DAICHO卒業生から…
料理・お菓子の業界の先輩から色々なお話が聞けるチャンスです!!
この日限りのスペシャルなビュッフェ付き!!
さらに体験メニューは…”食材”へのこだわり
西洋料理:お肉2種食べ比べ
プロの料理人は美味しいものを知りつくし、舌で覚える。
2種類のお肉を使った豪華な体験実習を実施します!!
どんなソースが合うのか?盛り付けのポイントは?
様々なプロ現場出身の先生からコツを伝授!!
製菓体験:泉州産いちごのタルト
和泉校が位置する泉州地域、まさに地元の食材を使ったメニューが登場!
「食材の宝庫」である和泉校だからこそ、体験できるメニューです!
地産地消の観点でSDGsも学べます!
自分の目で見て、触れて、良いものを見極める力を鍛えます!
3/27(日)11:00-15:30@ecole UMEDA
春のビッグフェス~あなたならどう盛り付ける?~
大人気テラスレストランにて提供する「アラカルトメニューとアシェットデセール」を体験できる!
様々な表現が出来る皿盛り!オリジナルの1皿をぜひ体験実習で表現してみよう!
そして、なんと全国展開のテラスレストランにて出品まで目指します。
当日は、ただ料理・スイーツを盛り付けるだけではございません!
作ったものをSNSで発信する、広告画像を作成します!!
普段とは違うオープンキャンパスに、ぜひこの春休みの期間に参加してみましょう!
そして、この4月から新高校3年生のみなさまへ
6月から始まるAO入試の受験資格を、「3月以降のオープンキャンパスに参加」でGET!できます。
ぜひ進路を進めて行くために、一度DAICHOのオープンキャンパスへ足を運んで頂ければと思います!
お待ちしております!
その他のオープンキャンパスが気になる方はこちら↓
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233