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金井シェフによる社長講話

2022.03.28

 

みなさんこんにちは!

本日、泉州美食EXPOの食材研究会の特別講師は「金井史章(かない ふみゆき)」シェフでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

金井シェフはフランスの三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」、
東京 青山のビストロ「ブノワ」、「(UN GRAIN(アン グラン) 」での実績をお持ちです。

また、本校ともご縁があり、
東京山手調理師専門学校の産学連携施設
INFINI(アンフィニ)東京山手のオーナーシェフでもいらっしゃいます!

本日、金井シェフには午後からの食材研究会の前に”社長講話”の授業をして頂きました。
この授業は、社長やオーナーシェフの方に、

業界の先輩として、
採用責任者として、
オーナーとして…
様々な立場で話をして頂きます。

質問コーナーで、「新しいお菓子をどのように考えていらっしゃるのですか?」と学生が質問をしました。

やりたいこと、
こうしたいなあと思ったこと、
ちょっと気になったことを
断片的に頭に中にためていかれるそうです。
そして、あることがきっかけとなり、そのうちのいくつかをつなげて形(お菓子)にしていかれるそうです。

常にアンテナの感度をあげて生活されているのですね。

高校生の皆さんも「気になっていること」、「好きなこと」の情報は素早くキャッチしていませんか?
好きなことだから、無意識に情報を集めて整理できているのだと思います。

好きなことを仕事にできる事は幸せですし、
高校生の時に見つけられている皆さんは幸せです。

オープンキャンパスに来て、好きなことを仕事にできる幸せを実感してくださいね!

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大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

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