第11回 泉州美食EXPO研究会☆
2022.03.29
先日、第11回泉州美食EXPO研究会が行われました!
今回は和泉市産『いちご』を使ったレシピ考案にチャレンジ!
食材研究会で初めての製菓コース生によるレシピ考案でした!
生菓子にそのまま使えるほどの甘さがあり、加工することがもったいないと感じるほどの「いちご」で
金井シェフに講習をして頂きました。
金井シェフの講習後、8班がそれぞれ考えたお菓子のプレゼンテーションを行い
ご来校下さった企業・学校の方々からコメント、評価をいただきました!
プレゼンをした学生の出身高校の先生が出席してくださっていました。
しっかりと発表をしていた姿をご覧になって、
この1年で大きく成長しており、たくましくなっていることを喜んでおられました。
僅か1年です。
1年前は器具の使い方から始めていた学生が、ここまでできるようになりました。
あと1年、基本を繰り返しつつ、自らが考えることを更に重ねながらお菓子づくりに取り組んで行きます。
最後に金井シェフから更なる改善点のアドバイスを頂いて
第11回泉州美食EXPO研究会を終了いたしました。
お越しくださった皆様ありがとうございました 。
そして学生の皆さん、お疲れ様でした!!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233