大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

ミツカン × 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA⁡

2022.04.07

 

ミツカン × 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA⁡
⁡コラボ企画!⁡

なんと!!⁡
⁡⁡あのミツカン酢やかんたん酢でおなじみのミツカンと、大阪調理製菓専門学校調理2年目の学生がコラボいたします!⁡⁡

 

本日は新年度の授業開始2日目、早速実習室ではお酢のいい匂いが広がっていました🤤⁡

⁡使用するのミツカンから発売されるお酢。そして、泉州美食EXPOにちなんで、大阪産食材を使用するというルールに沿った料理を8班が一斉に作り始めます。⁡

 

まずは重要な材料の吟味。⁡

⁡一流の料理人には目利きも大切な資質のひとつですね🧐

手に取ってひとつひとつ丁寧に選びます。⁡
⁡⁡

 

 

今日に向けて考えてきたレシピの調理法も、実際作ってみることでもっと良い方法を思いつきます。

それを即座に形にしていく学生たち!⁡


試行錯誤を繰り返す中で必ず起きる失敗を、ただの失敗と考えず、そこから学ぶものの大きさが身に染みていますね。

 

リンゴ酢の甘酸っぱさを活かすよう、何度も味見をしながら慎重に整えていきます。

材料の特性をよく考え、最大限に生かす方法を模索します。

 


日々行われる、「毎日つくる実習」で身につけた高い技術をアレンジに活かします!

 

 

 

DAICHO生は理論だけではなく、⁡毎日実習室に立ってたくさんのレシピを作ることで積み重ねた「失敗から学ぶ経験」があるから、本物の『実力』を身につけていきます!⁡


⁡ 「作るだけ」ではなく、「創り出す力」。⁡

⁡つまり『「つくる」のその先』を学ぶ学校なのです✨✨⁡


試作段階のこれらの料理がどう進化していくのか……

次回の発信をお楽しみに!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233