ミツカン × 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
2022.04.07
ミツカン × 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
コラボ企画!
なんと!!
あのミツカン酢やかんたん酢でおなじみのミツカンと、大阪調理製菓専門学校調理2年目の学生がコラボいたします!
本日は新年度の授業開始2日目、早速実習室ではお酢のいい匂いが広がっていました🤤
使用するのミツカンから発売されるお酢。そして、泉州美食EXPOにちなんで、大阪産食材を使用するというルールに沿った料理を8班が一斉に作り始めます。
まずは重要な材料の吟味。
一流の料理人には目利きも大切な資質のひとつですね🧐
手に取ってひとつひとつ丁寧に選びます。
今日に向けて考えてきたレシピの調理法も、実際作ってみることでもっと良い方法を思いつきます。
それを即座に形にしていく学生たち!
試行錯誤を繰り返す中で必ず起きる失敗を、ただの失敗と考えず、そこから学ぶものの大きさが身に染みていますね。
リンゴ酢の甘酸っぱさを活かすよう、何度も味見をしながら慎重に整えていきます。
材料の特性をよく考え、最大限に生かす方法を模索します。
日々行われる、「毎日つくる実習」で身につけた高い技術をアレンジに活かします!
DAICHO生は理論だけではなく、毎日実習室に立ってたくさんのレシピを作ることで積み重ねた「失敗から学ぶ経験」があるから、本物の『実力』を身につけていきます!
「作るだけ」ではなく、「創り出す力」。
つまり『「つくる」のその先』を学ぶ学校なのです✨✨
試作段階のこれらの料理がどう進化していくのか……
次回の発信をお楽しみに!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
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