大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

大阪もんレストラン🍽

2022.04.09

みなさんこんにちは!

 

本日、ecole UMEDAのTiendaにて🌟大阪もんレストラン🌟が開催されました!

 

学生自身が一般のお客様にコース料理を提供するレストラントレーニングとして行われる、DAICHOならではの実践型プログラムです✨

 

本日のメニューはこちら⬇️

 

●花見月 春深し頃のお献立●

・前菜   一 田尻港の目春と泉州野菜の南蛮漬
        一 岸和田筍と泉佐野蒟蒻の土佐煮
        一 泉佐野メークインの花見団子
        一 泉州穴子と岸和田野菜の献珍焼
        一 堺産大根を桜花にして

・スープ   岸和田の人参と泉佐野みかんを使ったクレシースタイル

・メイン   泉大津で水揚げされた鱸のポワレ ヴァンブランソース
     大阪ウメビーフのロースト そのジュで取ったソース

・食事    田尻港の鯛と三原の古代米御飯

・香の物 泉州水茄子の浅漬け

・止椀    摂津味噌を使った豆腐と三つ葉の赤出汁

・デザート  大阪産苺のミルクレープ

 

大阪の食材を使い、お客様に大阪産の魅力を知っていただくとともに、学生自身の食材へのこだわりを養う場になっております✨

調理はもちろん、料理説明やサービスも学生が行います!

 

 

 

作るだけでなく、提供する部分でも料理の印象というのは大きく変わります!

そのことを体感しながら学ぶ非常に大切なトレーニングです✨

下の写真はスープですが、お客様の目の前で完成させます!提供する際の「驚き」や「特別感」などもお客様の印象に残る料理を考えるのに有効ですね!

 

 

DAICHOでは、このように実践的な学びを1年生のうちから始めます!

在学中から現場力を鍛えるからこそ、食業界で求められる人材になれるのです💪

 


 

ecole UMEDAのオープンキャンパスの予約はこちらから⬇️

https://www.daicho.ac.jp/open_campus/umeda

 


 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233