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バンケット実習~大量調理に挑む~

2022.04.12

     

    DAICHOでは現場力を鍛えるために毎日様々な授業が行われておりますが、

    本日は、新学年になり初めてのバンケット実習の様子をご紹介いたします✨

     

    バンケット実習とは、、、大量調理の実習です!

    ホテルやブライダルなどでは、大勢の方が同じタイミングで同じものを召し上がります。

    つまり、ベストなタイミングでベストな状態の料理を提供することが求められるのですね!

     

    大量の食材を調理するために必要な

    ・調理技術(段取り、スピード)

    ・チームワーク(コミュニケーション)

    をこのバンケット実習の中で身につけます!

     


     

    本日は日本料理です!

    〜メニュー〜

    ご飯

    味噌汁

    鮭塩焼き

    煮物

    春雨と胡瓜の和え物

     

     


     

    大きなお鍋やボウルを使って調理しております✨

    お皿をたくさん並べて、一気に盛り付け!

     

    温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、、

    全部が同じ出来上がりになるように、量にも気をつけながら、、!

    どの料理から完成させるべきなのかを考えながら行動することも、ベストな状態で提供するために必要ですね!

     

    出来上がったものをまずは自分たちで実食!!!

    こちらは全学生の昼食として提供されます

     


     

    バンケット実習が毎日実習の一環として行われているDAICHOにぜひ来てみませんか❓

    オープンキャンパスのご予約はこちらから⬇️

    ご参加お待ちしております❣️

     

    @和泉校本校

    https://www.daicho.ac.jp/open_campus/izumi

    @ecole UMEDA

    https://www.daicho.ac.jp/open_campus/umeda


    【大阪調理製菓専門学校】
    〒595-0021
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