大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

”地元野菜”×フランス~食材を最大限に活かす方法がわかる1日~

2022.04.18

皆さま、こんにちは!
本日は、特別イベントのご案内です!


なんと、フランスからフレデリック=ジョノー氏をお招きし、この日限りのスペシャルイベントを開催致します!!


フレデリック=ジョノー氏
2011フランス国家最優秀職人賞、2017年には国家功労賞を受賞。
他40以上の受賞歴を持つ有名シェフです。
マリオットホテルやドール社等、コンサルを務めるなど、国際的にも活躍している。
野菜・果物のアカデミーを創設するなど、若手の育成にも熱心です。


そんな素晴らしいシェフを和泉校にお招き致します!
「海外に行ってみたい!」
「フランスのシェフから学んでみたい!」
「世界の技術を教わりたい!」
「食材へのこだわりを直接聞いてみたい!」など…


どんな思いを持った高校生でも大歓迎です!
6月からスタートするAOエントリーまで、後44日!
進路を迷っている・学校を決めきれていない方は、このイベントでDAICHOでの様々な学びを体感頂ければと思います!


日程:5/14(土)
時間:10:00集合
内容:午前 10:30~ 収穫体験
       中出農園様へ収穫に行かせていただきます!農家の方から直接お話が聞けるチャンス!

   午後 13:00~ デモンストレーション、体験実習
       フレデリック=ジョノー氏の技術を真近でみれるのはこの日だけ!世界で活躍シェフの技術を学ぼう!

参加条件:高校生、留学生、社会人(食の業界へ進路を考えている方)
定員:50名 
※先着順になります。定員になり次第締め切りさせていただきます。ご了承くださいませ。

①【10:00~&13:00~】どちらも参加したい!方はこちらの画像をクリックでご予約できます!


②【13:00~】デモンストレーション&体験のみのご予約はこちらの画像をクリック


体験実習は…『水なすとひき肉のインボルティー二~あや誉ソース~』
※インボルティー二とは?…イタリア語で「包む」という意味です

お友達、保護者様お誘いの上、たくさんのご参加おまちしております!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233