世界を知るべし!世界規模で活躍するシェフから学ぶ講座
2022.04.19
高校3年生の皆さまへ
DAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます!
さて、本日は5月で6回目を迎える、入学前に食業界を深く知れる!
「プレカレッジ講座 」のご紹介です!!
「プレカレッジ講座」とは…?
高校教育から専門学校教育への円滑な接続を促進し、優れた人材を育成することを目的としたプログラムです。
基礎的な技術・業界の知識を専門学校進学前に体験することができ、食の業界に興味がある方なら、本校への志願の有無にかかわらず誰でも参加できます!
参加条件は、高校3年生、留学生、社会人の方…
2023年度入学を検討されている皆さまです!
毎月違う講座を全10回ご用意しております。
そして、5月は…
『世界規模で活躍する特別講師をご招待!』
世界共通の最強コンテンツ=「食」!!
世界の第一線で活躍するシェフ・パティシエを特別講師に招き、『本物』を直接学べます!
スペシャルゲストは…?
公邸料理人 外園圭太シェフ
公邸料理人の仕事現場は、世界にある日本の大使館。駐在する大使の日々の食事に加え、パーティーや会食の料理も担当します。さらに料理を提供する相手も世界中の外交官や政治家といった要人が中心。責任は重大です。まさに日本を代表し、食業界で活躍されているシェフ!さらに、DAICHOの卒業生です!
クラブハリエ グランシェフ 山本隆夫シェフ
独自の食感が大人気のバームクーヘンなど、地元近江からこだわりの洋菓子を販売している「クラブハリエ」。全国の百貨店にも店舗を構える一流洋菓子ブランドから代表取締役社長/グランシェフを務めるシェフをお迎え!製菓の国際コンクールでの優勝経験をもつ、まさに日本を代表するパティシエです!
日程:5/21(土)11:00-15:30 @和泉校本校
5/22(日)11:00-15:30 @ecole UMEDA
調理・製菓共に素晴らしいシェフをお招きするのは、この日だけ!!
ご予約は下記の画像をクリック↓↓
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233