大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

DAICHO×企業コラボ商品開発~UHA味覚糖~第2回目

2022.04.21

皆さん、こんにちは!
いつもDAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます!


UHA味覚糖様との企業コラボの商品開発授業

試作が始まりました☺

第1回目はこちら→https://www.daicho.ac.jp/21963/

今回、商品開発に取り組んでおり、ルールは、

ソフトキャンディ」を使った「大阪」をテーマにしたもの
さらに、店頭販売も検討中なのです!

飴ランプを使用し、触りすぎると糖化して固くなるので、

気を付けながら調整します。

今まで扱ったことのない素材を使うので、全てが難しく感じながらも

素材の美味しさを出せるように試行錯誤をしました。

大阪府にちなんだこだわりのもと、各班仕上げていきます。

どのグミを合わせるかも一つずつ試していきます☺

どんなものが出来るか楽しみですね。


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233