DAICHO×企業コラボ商品開発~UHA味覚糖~プレゼンテーション準備
2022.05.13
皆さん、こんにちは!
いつもDAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます!
UHA味覚糖様との企業コラボの商品開発授業!
大詰めに差し掛かっております!!
プレゼンテーションの準備を進めていきました☺
第1回目はこちら→https://www.daicho.ac.p/21963/
試作はこちら→https://www.daicho.ac.jp/22213/
今回、商品開発に取り組んでおり、ルールは、
「ソフトキャンディ」を使った「大阪」をテーマにしたもの
さらに、店頭販売も検討中なのです!
パッケージ・コンセプト・セールスポイント・
アピール・ネーミング・キャッチコピー・進め方・商品への想い
を話し合います。
過去のものも参考にさせて頂きます。
いちじくのぷっちょを提案している7班は、
パッケージが他のどの班よりも可愛い自信があります!
と話してくれました☺
完成が待ち遠しいです!!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233