大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

DAICHO×企業コラボ商品開発~UHA味覚糖~プレゼンテーション準備

2022.05.13

皆さん、こんにちは!
いつもDAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます!


UHA味覚糖様との企業コラボの商品開発授業

大詰めに差し掛かっております!!

プレゼンテーションの準備を進めていきました☺

第1回目はこちら→https://www.daicho.ac.p/21963/

試作はこちら→https://www.daicho.ac.jp/22213/

今回、商品開発に取り組んでおり、ルールは、

ソフトキャンディ」を使った「大阪」をテーマにしたもの
さらに、店頭販売も検討中なのです!

パッケージ・コンセプト・セールスポイント・

アピール・ネーミング・キャッチコピー・進め方・商品への想い

を話し合います。

 

過去のものも参考にさせて頂きます。

いちじくのぷっちょを提案している7班は、

パッケージが他のどの班よりも可愛い自信があります!

と話してくれました☺

完成が待ち遠しいです!!


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233