大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

企業コラボ |DAICHO×アウトドアブランド DOD|最終プレゼン

2022.05.30

DOD様が生み出した
ホーロー素材の調理器具 【放浪】シリーズ を使用した
アウトドアレシピの最終プレゼンテーションが5/27(金)に行われました!

まずは、総料理長候補生クラス2年目の学生達が考案したメニューです。

続いて、製菓総合本科2年目の学生達が考案したメニューです。

「せっかく休みの日に家族でアウトドアに来ているのだから、
お父さんが家族に背中を向けて料理をつくるのはちょっと違うと思います。
子どもと一緒に準備をして、料理が出来るまでは一緒に遊べるように、
火にかけたままでその場を離れることができるようなメニューを考えました。
できる限り長い時間、一緒に過ごしてもらいたいですね。
当然、安全面も考慮に入れています。」
という調理の学生の話を聞くことができました。

誰が、どこで、どのような状況で料理をするのか?
をしっかりイメージできていますね。

審査員の東大阪市の方や、DODの販促担当の方も感心されていました。

「メニューに期待はしていましたが、期待をはるかに超える内容で驚きました。
結果として順番が付きましたが、僅差でした。」とのことでした。

調理と製菓で1位のメンバーです。
1位以外の班も最後まで、修正や調整をしていたようです。

ギリギリまであきらめないその姿勢は、
きっと次につながります。

実習室の中の学びだけでは終わらない
大調のカリキュラムで皆さんの可能性を、
広げてみませんか!

オープンキャンパスのお申込

こちらから

 

泉州美食EXPOの詳しい活動内容について

こちらから

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233