大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

一生に一度だけのケーキ考案✨

2022.06.01

みなさんこんにちは!
今回は製菓2年目の授業をご紹介します!

一生に一度のウェディングケーキ考案

今回は製菓総合本科2年目の学生たちがウェディングケーキ考案の授業を行いました。
まず1日目はケーキの構成を考えていきます。
・いかに喜んでもらえるか
・決められたフルーツをいかに活用するか

などを考慮しながら考案します。
そして決まった班から土台の仕込みや飾りのマジパンの製作に移っていきます。

2日目本格的に製作!

今回の授業の監修は全国に10店舗の結婚式場を展開している「株式会社 アニベルセル」にて約10年経験を積み5000組以上のカップルのウェディングケーキを担当してきました。

先生の口からは「大抵のケーキは作ってきた。迷ったら聞いて」
頼りになりますね😊

では最終の仕上げに入っていきます。
個性も出しつついかにお客様の感動や期待を120%で答えれるかが重要です。

では完成したケーキのラインナップを見てみましょう

今回はメニュー考案となりましたが実際に企業とコラボして商品化まで進む授業も盛りだくさんです。
これからもどんどん授業のご紹介をしていきます。

またオープンキャンパスで授業についても学生たちから聞いてみよう
👇予約はこちら👇


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233