大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

【パンクラブ活動報告】6月12日古民家カフェでの販売実習🍞

2022.06.13

みなさん
こんにちは🤗

ブログをご覧いただきありがとうございます^^

古民家カフェでの販売実習

DAICHOでは2ヶ月に一度、岸和田市の古民家ギャラリーで販売実習を行っています。

今回は6月12日オープンの様子をお届けします。

 

泉州産の産物を使用して、学生が作ったパンやお菓子を販売します。地域のおいしいを作ります✊

 

今回の仕込みと販売を担当したのは、パンクラブに所属する学生たちです🤗🍞

今年入ったばかりの1年生と先輩2年生がいます。

仕込み調理から1年生は積極的に行い、2年生がフォローします。

パンクラブ活動として、実際に販売する商品を作る、お客様に食べてもらうことを考える。とても為になる経験ですね✨

1年生は次に習うメロンパンのクッキー生地仕込を2年生から教わり、授業を先取りした事に喜んでいました😊




開店

お天気にも恵まれ、沢山のお客様に入っていただきました。

ありがとうございます!

商品はすべて完売

学生は自分達が考案、作成した商品が次々と売れて行く様を見て、既に次回の商品考案に思いを馳せていました💗


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233