【パンクラブ活動報告】6月12日古民家カフェでの販売実習🍞
2022.06.13
みなさん
こんにちは🤗
ブログをご覧いただきありがとうございます^^
古民家カフェでの販売実習
DAICHOでは2ヶ月に一度、岸和田市の古民家ギャラリーで販売実習を行っています。
今回は6月12日オープンの様子をお届けします。
泉州産の産物を使用して、学生が作ったパンやお菓子を販売します。地域のおいしいを作ります✊
今回の仕込みと販売を担当したのは、パンクラブに所属する学生たちです🤗🍞
今年入ったばかりの1年生と先輩2年生がいます。
仕込み調理から1年生は積極的に行い、2年生がフォローします。
パンクラブ活動として、実際に販売する商品を作る、お客様に食べてもらうことを考える。とても為になる経験ですね✨
1年生は次に習うメロンパンのクッキー生地仕込を2年生から教わり、授業を先取りした事に喜んでいました😊
開店
お天気にも恵まれ、沢山のお客様に入っていただきました。
ありがとうございます!
商品はすべて完売✨
学生は自分達が考案、作成した商品が次々と売れて行く様を見て、既に次回の商品考案に思いを馳せていました💗
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233