大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

【フードサービス実習】~和菓子~

2022.07.06

 

みなさまこんにちは!

いつもDAICHOのブログをご覧頂きありがとうございます🎵

 

今回は梅田校から調理総合本科2年生の

フードサービス実習の授業を少しだけご紹介します🍴✨

 

 

調理総合本科ではその名の通り、普段は調理の勉強をしています。

ですが今日のテーマは「和菓子」!!

 

調理の学科なのに製菓の勉強もするの…?

と驚いた方もいらっしゃるかもしれません💦

 

ですが、コース料理を思い浮かべてみると…

最後には必ずデザートがありますよね✨

 

日本料理によく合う和菓子を提供できるように一生懸命です🔥

 

 

美味しく出来上がりました✨

 

幅広い実習テーマもDAICHOならでは!

 

オープンキャンパスだけでなく

授業の見学にもぜひ来てみてくださいね🎵

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233