【フードサービス実習】~和菓子~
2022.07.06
みなさまこんにちは!
いつもDAICHOのブログをご覧頂きありがとうございます🎵
今回は梅田校から調理総合本科2年生の
フードサービス実習の授業を少しだけご紹介します🍴✨
調理総合本科ではその名の通り、普段は調理の勉強をしています。
ですが今日のテーマは「和菓子」!!
調理の学科なのに製菓の勉強もするの…?
と驚いた方もいらっしゃるかもしれません💦
ですが、コース料理を思い浮かべてみると…
最後には必ずデザートがありますよね✨
日本料理によく合う和菓子を提供できるように一生懸命です🔥
美味しく出来上がりました✨
幅広い実習テーマもDAICHOならでは!
オープンキャンパスだけでなく
授業の見学にもぜひ来てみてくださいね🎵
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233