大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

2022年 梅田校 就職内定者速報!!vol.6

2022.08.27

憧れの業界へ就職を決めたDAICHO


憧れの企業から内定をいただきました‼️

ホテル・ブライダル・パティスリー・Café

フレンチレストラン・イタリアン・日本料理・中国料理

夢を叶えたDAICHO生を4名ご紹介いたします!

 

 

 

ミリアルリゾートホテルズ 3名 内定

◆ ミリアルリゾートホテルズ (公式サイト)◆

ミリアルリゾートホテルズは国内で唯一のディズニーホテルを経営・運営する企業。

(ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ、

東京ディズニーランドホテル、東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル)

調理製菓を学ぶ学生憧れの大人気就職先。

 

 

㊗内定

製菓総合本科(2年制)

浅井 実玖 さん(京都府立東稜高等学校)

 

DAICHOに入学して良かったことは何ですか?

『 色んな学校と検討している中で、毎日つくる実習があることが魅力で選びました。

毎日の実習では、計量から片付けまで、すべて自分たちで行います。

作るだけではなく社会人として大切なこともたくさん教えてもらいました。

毎日つくる実習で書いたレシピ帳は一生ものの教科書だと思います。 』

 

将来の夢は何ですか?。

『 自分のお店を持って販売・製造しながら、

キッチンカーで自分のお菓子をいろんな地域・都道府県に販売しに行って、

お客様の笑顔を見たいです。 』

 

 

㊗内定

製菓総合本科(2年制)

武田 憧香 (兵庫県立有馬高等学校)

 

DAICHOに入学して良かったことは何ですか?

『 毎日つくる実習で技術を学び、しっかりと身につけることができました。

進路についても先生のサポートが手厚いです。 』

 

高校生にメッセージをお願いします。

『 パティシエは人にたくさんの幸せを提供できます。

人を幸せにしたいと夢を持っていれば、

最高のパティシエになれると思って頑張ってください。

私も一生懸命頑張ります。

学校でたくさんのスイーツと巡り合い、作ることの楽しさを感じてください。 』

 

㊗内定

製菓総合本科(2年間)

山田 千夏 さん(箕面自由学園高等学校)

 

DAICHOに入学して良かったことは何ですか?

『 お菓子作りが楽しい! 』

 

現在進路を検討している高校生にメッセージをお願いします。

『 専門学校に入学すると専門職になるので、

しっかり考えるべきだと思います。

私はしっかり考えて今、幸せです! 』

 

 

株式会社シャノワール   内定

◆株式会社シャノワール (公式サイト)◆

シャノワール(Chatnoir)は、大阪府 大東市に本社を置く、

フランス 洋菓子 チェーンのひとつ。

概要 社名は、フランス語で「シャ」は猫、「ノワール」は黒で、

ヨーロッパで幸福を呼ぶといわれる黒猫の看板が目印。

 

㊗内定

製菓総合本科(2年制)

平井 真優 さん(大阪府立かわち野高等学校)

 

DAICHOに入学して良かったことは何ですか?

『 ショップ実習でチームでたくさんのお菓子を作ったり、

毎日作る実習の中で、チームで協力することが上手くなった 』

 

将来の夢は何ですか?

『 世界中の人々に喜んでもらえるお菓子を作ることです。 』

 

 

 

内定おめでとうございます!!

これからも随時公開していきます。

✨皆さんもDAICHOで夢を叶えましょう✨


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233