ドイツ研修3日目!!~リシャルトにて研修スタート~
2018.08.23
ドイツ研修3日目です!!
今日からいよいよ待ちに待った『リシャルト』での研修がスタートします!👊
なんと!ドイツの5つ星ホテルで製菓長をしていたセクションシェフから直接指導を受けたり
マイスターという職人の最高峰の国家資格をもつ一流の方とともに仕事をしたり
ここでの出来事は、なかなか経験できないことばかりなんです…! 😀
通訳さんに案内してもらい
早速生地、プレッツェル、タルト、ケーキ、サンドウィッチの5ブースに分かれて作業を行いました!
言葉の壁もあり凄く不安でしたがリシャルトの方が全員フレンドリーですぐに打ち解けることができました 😉 👍
緊張もありましたがみんな笑みを浮かべて作業をしていました(^^)/
ナッペやパンの成形などたくさんの事を経験させていただき大調生が作ったケーキやパンは実際にお店で販売されていました!!!
リシャルトのこだわり
・大量生産でも手作業を大切にすること!
・季節のフレッシュなフルーツを使うこと!
・そして、職人さんが自ら楽しんで仕事をすること!!!
素晴らしい経営方針ですよね(^^)/
リシャルトという素晴らしいところで研修をすることができみんな凄く刺激を受けていました!
明日の研修も楽しみですね 😉 ♪
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233