DAICHO生が考えるみかんスイーツ/アレルギー対応のみかんスイーツ
2022.10.25
みなさんこんにちは✨
ブログをご覧いただきありがとうございます。
高校生のレシピコンテストに続き、、DAICHO生もみかんスイーツを考案しました😊
SDGsの観点で「地産みかん」を使用します。
取り組むのは本校の製菓総合本科1年生👏
2種類のケーキを考案します。
・和泉vs和歌山 地産みかんスイーツ
・アレルギー対応みかんスイーツ(卵、乳、小麦不使用)
です。
このクラス今回が初めてのプレゼンです。しっかり準備して臨みました。
班ごとに考え、7作品が出来上がりました。
【地産みかんスイーツ】
【アレルギー対応みかんスイーツ】
1年生ですが完成度が高いですね✨
毎日実習で基礎を積み重ねてきたことと、実際に「売る」スイーツを作る責任感・わくわくでモチベーションもアップ😙
そうです!こちらのプレゼンで考案したケーキも販売します♪
ららぽーと和泉8周年祭のイベント「SDGsみかんフェスinららぽーと」にて販売✨
【日時】
11月12日(土)-11月13日(日) 10:00~
【場所】
ららぽーと和泉 3F(旧 Tic Tac)
〒594-1157大阪府和泉市あゆみ野4-4-7
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/izumi/special/ayuminostyle/
本販売は、令和4年度の観光庁
「地域独自の観光資源を活用した地域の稼げる看板商品の創出事業」
の一環として実施しております。
プレゼンには和泉市の辻市長も駆けつけてくださいました✨
ありがとうございました。
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