大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

DAICHO生が考えるみかんスイーツ/アレルギー対応のみかんスイーツ

2022.10.25

みなさんこんにちは✨
ブログをご覧いただきありがとうございます。

高校生のレシピコンテストに続き、、DAICHO生もみかんスイーツを考案しました😊
SDGsの観点で「地産みかん」を使用します。

取り組むのは本校の製菓総合本科1年生👏
2種類のケーキを考案します。

・和泉vs和歌山 地産みかんスイーツ
・アレルギー対応みかんスイーツ(卵、乳、小麦不使用)
です。

このクラス今回が初めてのプレゼンです。しっかり準備して臨みました。

班ごとに考え、7作品が出来上がりました。
【地産みかんスイーツ】

【アレルギー対応みかんスイーツ】

1年生ですが完成度が高いですね✨
毎日実習で基礎を積み重ねてきたことと、実際に「売る」スイーツを作る責任感・わくわくでモチベーションもアップ😙
そうです!こちらのプレゼンで考案したケーキも販売します♪

ららぽーと和泉8周年祭のイベント「SDGsみかんフェスinららぽーと」にて販売✨

【日時】
11月12日(土)-11月13日(日) 10:00~
【場所】
ららぽーと和泉 3F(旧 Tic Tac)
〒594-1157大阪府和泉市あゆみ野4-4-7
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/izumi/special/ayuminostyle/

本販売は、令和4年度の観光庁
「地域独自の観光資源を活用した地域の稼げる看板商品の創出事業」
の一環として実施しております。


プレゼンには和泉市の辻市長も駆けつけてくださいました✨

ありがとうございました。


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233