大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

高度調理授業 ~金城シェフ~

2018.10.24

皆様、おはようございます 🙂 

DAICHOのブログをご覧頂きありがとうございます!

本日、調理総合本科では高度調理実習が行われました。

~岸和田グランドホール~

岸和田では知らない人はいないくらい有名なホール!

レストラン、カフェ、さらには婚礼まで手掛ける岸和田グランドホール!

そんな有名な岸和田グランドホールから本日

金城シェフに授業をして頂きました!

メニューは、エビのパン揚げ、蓮の蒸しご飯!

このメニューは中国料理の中の広東料理に分類されていて、広東料理は中国料理の中で一番日本人好みと言われています。

その為、多くのホテルではこの広東料理が出されるんだそうです!

中国料理と一言で言ってもたくさんの種類があるって皆さん知っていましたか?

現場での事をリアルに勉強できるのも大調ならではです!

先生のお手本を見たらすぐに実践!

揚げている時の香ばしい香りがたまりませんっ  😀 

美味しそうに出来上がりました!

現場にこだわっている大調だからこそリアルに現場で活躍されているシェフからも学ぶ!

 

皆さんも現場出身のプロ講師陣から学んでみませんか?

オープンキャンパスのご予約はコチラから↓↓↓

オープンキャンパス


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233