大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

【11/17.18.24.25】オープンキャンパス:秋の宝石 キャラメルナッツタルト

2018.11.07

SPECIAL CAKE LESSON

Special Cake Lessonとは、製菓好きに大人気の1人1台 持ち帰り体験!
たっぷりお菓子を体験したい方にオススメ!

今回は、キャラメルナッツタルト!


生地から作って、季節の素材で仕上げるタルトの体験実習(*^^)
タルト専門店でも商品ラインアップに並ぶ人気のメニューがOPEN CAMPUSに登場しました!

 

ここまで楽しめる!学びのPOINT!

●パートシュクレ

「パート・シュクレ」とは、クリーム状にしたバターに砂糖、卵、薄力粉を加えて作るベーシックなタルト生地。これをマスターすれば基本は完ぺき。さまざまなタルトが作れるようになりますよ。

 

お友達と参加もOK!じっくり体験

贅沢な体験をDAICHOで!
ご予約お待ちしております(*^^*)

開催日時

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
11月17日(土)・25日(日)
10:00-14:30

★最寄駅★

・JR「大阪駅」より徒歩約13分
・阪急・阪神「梅田駅」より徒歩約13分
・JR東西線「北新地駅」より徒歩約7分
・大阪メトロ・京阪「淀屋橋駅」より徒歩約6分

大阪調理製菓専門学校
11月28日(日)・24日(土)
10:00-14:30

★最寄駅★
・JR阪和線「和泉府中」駅より徒歩約3分


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233