DAICHO 12月オープンキャンパス~スイーツver~
2018.11.20
皆さん、こんにちわ 😀
DAICHOでは12月に美味しい!楽しい!見たことない!ようなオープンキャンパスを行います! 😉
一緒にお菓子作ってみませんか 😎 ?
12月のオープンキャンパス少しだけご紹介します(^^)/
12月といえば…?
そう!「クリスマス🎄」
==============================================================
実は!DAICHOクリスマスケーキを作れる体験が!!!
「スペシャルクリスマスケーキ」を作ろう!👊
【ポイント】
ムースは温度調節などがあり難しいです!
そんなムースのコツや知識なども学べます☺
DAICHOにしかない!体験です!
一緒に最高のクリスマスケーキを作りましょう☺
開催日程
12月22日(土) 10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA開催
12月23日(日) 10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催
=============================================
そしてこの時期ならではのチョコレートを使った
1人1台お持ち帰り「タルト・オ・ショコラ」の体験もあります!
【ポイント】
チョコレートの原料や性質、違いなどを食べ比べて学んでいただきます!
実は奥が深いチョコレート…
プロから教わる本格的なチョコレートタルトDAICHOで学んでみませんか?
開催日程
12月8日(土) 10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA開催
12月9日(日) 10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催
基礎基本を学べる体験もあります!
基本のシューから作る「プロフィットロール」体験です!
【ポイント】
プロフィットロールとはフランス語で「小さな球形」という意味があります
小さなシューをタワーのように盛り付けて作ります!
可愛くおしゃれなお皿盛りも学べちゃいます☺
開催日程
12月1日(土) 10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催
12月2日(日) 10:00-14:30
大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA開催
【在校生と話す機会もあります!】
DAICHO自慢の在校生とたくさんお話できる機会もあります(^^)/
普段の学校生活の話などもリアルに聞けます☺
DAICHOでしかできないプロから学べる本格的な体験!
一緒に楽しく学んで、美味しいケーキ、お菓子を作りましょう!☺
是非お待ちしております(^^)/🍰
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233