大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

DAICHO 12月オープンキャンパス~スイーツver~

2018.11.20

皆さん、こんにちわ 😀 

DAICHOでは12月に美味しい!楽しい!見たことない!ようなオープンキャンパスを行います! 😉 

一緒にお菓子作ってみませんか 😎 ?

12月のオープンキャンパス少しだけご紹介します(^^)/

12月といえば…?

そう!「クリスマス🎄」

==============================================================

実は!DAICHOクリスマスケーキを作れる体験が!!!

「スペシャルクリスマスケーキ」を作ろう!👊

【ポイント】

ムースは温度調節などがあり難しいです!

そんなムースのコツや知識なども学べます☺

DAICHOにしかない!体験です!

一緒に最高のクリスマスケーキを作りましょう☺

開催日程

12月22日(土)  10:00-14:30

大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA開催

 

12月23日(日)   10:00-14:30

大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催

 

=============================================

そしてこの時期ならではのチョコレートを使った

1人1台お持ち帰り「タルト・オ・ショコラ」の体験もあります!

【ポイント】

チョコレートの原料や性質、違いなどを食べ比べて学んでいただきます!

実は奥が深いチョコレート…

プロから教わる本格的なチョコレートタルトDAICHOで学んでみませんか?

開催日程

12月8日(土)   10:00-14:30

大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA開催

 

12月9日(日)   10:00-14:30

大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催

基礎基本を学べる体験もあります!

基本のシューから作る「プロフィットロール」体験です!

【ポイント】

プロフィットロールとはフランス語で「小さな球形」という意味があります

小さなシューをタワーのように盛り付けて作ります!

可愛くおしゃれなお皿盛りも学べちゃいます☺

開催日程

12月1日(土)   10:00-14:30

大阪調理製菓専門学校(和泉校本校)開催

 

12月2日(日)   10:00-14:30

大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA開催

 

 

【在校生と話す機会もあります!】

DAICHO自慢の在校生とたくさんお話できる機会もあります(^^)/

普段の学校生活の話などもリアルに聞けます☺

DAICHOでしかできないプロから学べる本格的な体験!

一緒に楽しく学んで、美味しいケーキ、お菓子を作りましょう!☺

是非お待ちしております(^^)/🍰


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233