レストラントレーニング~日本料理専攻~
2018.11.21
こんにちわ 😀
先日日本料理専攻している学生による「レストラントレーニング」が行われました!
普段の授業では
日本料理とは…「食べる前に脳で美しさを感じ取れ、目で見て楽しむ料理に仕上げなければいけない」そういったことも学んでいます!
レストラントレーニングでそれを形にして実際のお客様に提供します!
●吹き寄せ盛り ●お椀 ●お造り ●炊き合わせ ●食事 ●デザート
みんなでメニューから話し合って決めていきます。本格的なコース料理を提供します!👊
1つ1つ丁寧に仕込みをしていきます!
魚の骨を1本1本とっていきます!もちろん手作業で行っていきます 😉
この日は70名分の仕込みを行いました!
各担当に分かれそれぞれ少人数で70人前を作っていきます👊
その様子は現場さながらでした。
全員が食材に命を吹き込んで一生懸命頑張っている姿は凄くかっこいいですね(^^♪
サービスメンバーも事前にミーティングを行い
どの順番で運んでいくのか、どこのポジションを自分が運ぶのかなど今日の流れを話し合います!
時間通りにお客様に提供できるように
時間管理をしながら盛り込みを始めていきます!
これも現場を意識しながら行っています :-)👍
製造チームが盛り込みしたものをサービスチームがお客様のもとへ運ぶ
これも大事なチームワークですね♪
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