新年明けましておめでとうございます。2019年最初の授業がスタート!!
2019.01.07
DAICHOブログをご覧の皆様、
新年 明けましておめでとうございます🎍🎍
2019年もどうぞ、よろしくお願いいたします🐗
2019年 今日からDAICHOも授業がスタート!!!
大調では調理、製菓ともに授業がスタートし、また学内に活気が戻ってきました(*'ω'*)
調理ではオムレツ作り🍳
感覚を取り戻すべく、お互い確認し合いながら行います。
卵の凝固性は火加減がとても大切。それを再確認していきます。
製菓では、ボンボンショコラ🎂
ボンボンショコラとは、一口サイズのチョコレートのことです★
一口サイズに均等に形を整え完成させていきます。
2019年もいろんな内容をお伝えしていきますのでお楽しみに!!!✨✨
そして、
1月からのDAICHOのオープンキャンパスでは、ブログでも紹介したような卵を使っての
『親子丼体験』
※画像クリックで詳細チェック&予約可能!
や、濃厚チョコレートを味わえる
『ガトーショコラ』体験
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など高校生の皆さんにも楽しんいただけるイベント盛りだくさんです!!
こちらもぜひチェックしてください(^^♪
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