大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

大調オリジナル授業!~おねぇちゃん先生~

和泉校 製菓体験 

2019.01.26

DAICHO のブログをご覧いただいている皆様(*^_^*)

こんにちは

ブログをご覧いただいている皆様に質問です!!

DAICHOでは作る授業ばかりというイメージはありませんか

実はDAICHOではいろいろな授業を行い、「食の業界」で幅広く活躍できるように授業展開しております!

全てを紹介したいのですが本日はある授業をご紹介いたします!!

『キッズクッキング』

DAICHOの和泉校には学内に実際に70名ほどの子供たちが通っているすこやか認定こども園があります

その子どもたちにお菓子作りを教えるキッズクッキングという授業を行っているんです( *´艸`)

こども達からは【おねぇちゃん先生、おにぃちゃん先生】って呼ばれるんです

出来上がったらみんなで『いただきます!』

食べている時もおねぇちゃん先生は大人気です(*^_^*)

一人一人に寄り添い、食べにくいものはないか?残しているこどもはいないか・・・

視点はプロのパティシエです!反省を次回に活かしながら幅広く学んでいきます!!

美味しいって写真からも伝わってきますね( *´艸`)

 

いかがでしたか? こんなこども達の先生にもなれちゃうのはDAICHOだけです

そんなDAICHOの魅力もっとしりたくないですか?( *´艸`)

次回はお誕生日会のケーキ制作の様子をお伝えしますね!!

オープンキャンパスではそんな大調の魅力が盛りだくさん

ぜひ来てみてくださいね! 詳しくは↓↓↓をクリック!

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233