シェフパティシエ 今井シェフによる特別授業
2019.02.03
DAICHOのブログをご覧の皆様!
こんにちはー(^^)/ いきなりですが皆さんはブライダルと言われればどんな仕事を想像しますか?
皆さんが一番想像されるのはウェディングケーキが多いのではないでしょうか 🙂
実はブライダルってウェディングケーキだけではなく結婚式でコースの最後に提供される皿盛りデザート
アシェットデセールや最近の結婚式で人気のデザートビュッフェのスイーツ!
色々なスイーツを提供するのもブライダルのお仕事なんです( *´艸`)
そんなブライダルの世界の最前線で活躍する方に特別授業をして頂きました!
大阪アートグレイスウェディングコースト シェフパティシエ
今井 裕太シェフ
教えて頂いたメニューは
~フロマージュブランとピスタチオのクリーム エグランティーヌの香りとベリーのアイス~
最前線で活躍しているシェフから直々学べるということもあり学生の皆さんはいつも以上に真剣な様子。。。
先生から貴重な話もたくさん聞くことができ、先生からは
『お客様に認めてもらうには普通の努力ではだめ、常に勉強していかなければならない』
努力とは裏切らない自分自身を価値づけるもの。
だからこそ毎日の実習の中で苦手な所をしっかりと理解して得意に変化させていくのです!
※写真は本校の実習の様子です
大調ってどんな学校ですか?と聞かれると私たちは胸を張って答えます。
『鯛1匹よりも、鰺100匹』の学校です。
高級食材を1回使って練習するよりも身近な食材を使用して100回練習するほうが確実に技術が身につきます。
そんな学校に来てみたくないですか?( *´艸`)
大調では毎週オープンキャンパスを開催しております(*^_^*)
ぜひ、お越しください!
【大阪調理製菓専門学校】
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