卒業料理創作展~大調祭~
2019.02.19
皆さん、こんにちは 🙂
来たる2月23日(土) 大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDAにて大調祭を開催します!!
学生は今準備期間に入っていてそれぞれの作品を作成しています♪
今日はその様子を少し公開します 😉 ✰
「マジパン細工」
マジパンとは…
パンではありません!マジパンペーストを使って1つ1つパーツを作り上げていきます!
凄く細かい作業になるので
マジパンステックという専用の器具を使用して丁寧に作業していきます
マジパン細工の基盤となる土台も自分たちで作成していきます!
「チョコレート細工」
チョコレート細工はテンパリングといわれる温度調節ができないとできません!
大調では毎日実習の中でテンパリングの授業を行います!
作品のテーマを決め自分たちで1から形作っていきます
みんなの個性と感性ありまだまだ作り始めたばかりなので完成が凄く楽しみですねっ♪
どんな風になっていくのでしょうか…
「飴細工」や「シュガー細工」、「パン細工」などたくさんの細工物を扱っていきます!
美味しいものを作れるだけではなく、見ても楽しめる物が作れるのが大調生です!!
【高校生必見👀】
当日プロ講師による有料の体験実習を行います!
下のURLから予約した高校生限定で無料で体験実習を受けることができます 😎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://w2.axol.jp/entry/daicho/step1?f=422
そんな大調生の作品見ることができるのが
2月23日(土) 大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA
11:00-16:00
3月2日(土) 大阪調理製菓専門学校和泉校本校
11:00-16:00
当日はショップやカフェの運営なども行っておりますので是非お越しください!!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233