2年間の学びの集大成!!! ~調理総合本科・製菓総合本科~
2019.02.21
みなさん!こんにちは!!
DAICHOブログをご覧いただき、ありがとうございます!
今回は、いつもお世話になっている保護者の方をお招きし、夢を応援し支えてくれた感謝の気持ちを料理に込めたレストラントレーニングの様子をお届けいたします。
調理総合本科の学生は、専攻するコース(日本料理・西洋料理)に分かれて、お料理を提供しました。
日本料理では、目の前で魚をさばき、お寿司を握るパフォーマンスをしました。
西洋料理では、コース料理をお出しし、三元豚の塩パイ包みのカービングを披露しました。
普段、何気なく接しているご家族様でも、改めて目の前で技術を披露するのは緊張しますよね!!
製菓総合本科は、パティスリーレストランを開き、季節をテーマにしたメニューをご提供しました。
また、フランベやグラサージュのパフォーマンスを披露しました。お料理の味や見栄えも大切にしながら、お客様を楽しませる演出も忘れません!!
もちろん、仕込みから、お料理の提供、パフォーマンスまで、全てを学生主体で行います。2年間の学びの成果を存分に発揮した学生の真剣な表情を見て、『専門学校に進学して良かった』と保護者の方も大満足でした。
最後は、将来の夢宣言!!全ての学生が就職内定をしているので、自信に満ち溢れた表情で更なる夢・目標を叶えるべく、夢宣言を行いました。
また、感謝の気持ちを手紙に込めて読み上げるシーンでは、充実した2年間の学びを共にしたクラスの友達と涙する学生。保護者の方。そして、担任の先生までも(^^)そんな、素敵な想いの詰まったレストランになりました。
学生同士の模擬ゲストよりも、このような貴重な経験ができるのは、実学を重視した学びを体系的に実施しているDAICHOならではのカリキュラムですね!!
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233