いよいよ春がやってきた♪春のおすすめオープンキャンパス♪
2019.03.19
DACHOのブログをご覧の皆様 🙂
こんにちは!もう春がそこまでやってきました(*^_^*)
さてさて皆様は『春』といえばどんなものをイメージしますか?
『春』と言えばイチゴ🍓!!
もちろんこの旬なイチゴ🍓は
オープンキャンパスの中でも取り入れられています( *´艸`)
3月22日(金)25日(月)和泉校
3月21日(木) ecole UMEDA
では旬のイチゴ🍓をたっぷりと使った
フランス菓子 『フレジェ』が体験できます!
フレジェはフランス版ショートケーキで春の知らせるケーキでもあります 😉
イチゴ好きにはたまらないこのケーキをなんと一人一台お持ち帰りしていただきます(≧▽≦)
そして
3月24日(日)31日(日) 和泉校
3月28日(木)30日(土) ecole UMEDA
には『桜の和のロールケーキ』を体験っ!
ロールケーキの中にはもちろん
イチゴ🍓をたっぷりと 😉
そして和を感じさせる
秘密のアクセントも( *´艸`)
こんなイチゴをたっぷりと使ったオープンキャンパスはDAICHOだけっ!
イチゴってケーキ屋さんにいけば必ずあるフルーツですが一体いつが旬なのか知っていますか? 🙂
実は、イチゴの
旬は『冬から春』にかけてが一番おいしい季節!
しかし、これはごく最近のイチゴ事情!
30年ほど前まではイチゴの収穫は4月~6月
つまり『春』にしか収穫されず
冬の季節に収穫されるのは珍しい事だったんです(^^♪
ですが、最近の日本の農業技術は
世界から注目されるほどのトップ技術!
ハウス栽培が活躍し、冬でもイチゴは
旬の状態で収穫が可能になった為旬は『冬から春』にかけてなんです!
春を満喫できるオープンキャンパス 🙂
皆様ぜひお待ちしております(^^)/
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
【お問い合わせ】
0120-235-233