大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

いよいよ春がやってきた♪春のおすすめオープンキャンパス♪

2019.03.19

DACHOのブログをご覧の皆様 🙂 

こんにちはもうがそこまでやってきました(*^_^*)

さてさて皆様は『春』といえばどんなものをイメージしますか

『春』と言えばイチゴ🍓!!

もちろんこの旬なイチゴ🍓
オープンキャンパスの中でも取り入れられています( *´艸`)
3月22日(金)25日(月)和泉校 
3月21日(木) ecole UMEDA
では旬のイチゴ🍓をたっぷりと使った
フランス菓子 『フレジェ』が体験できます

フレジェはフランス版ショートケーキ春の知らせるケーキでもあります 😉 
イチゴ好きにはたまらないこのケーキをなんと一人一台お持ち帰りしていただきます(≧▽≦)



そして
3月24日(日)31日(日) 和泉校 
3月28日(木)30日(土) ecole UMEDA
には『桜の和のロールケーキ』を体験っ

ロールケーキの中にはもちろん
イチゴ🍓をたっぷりと 😉 
そして和を感じさせる
秘密のアクセント( *´艸`)



こんなイチゴをたっぷりと使ったオープンキャンパスはDAICHOだけっ

イチゴってケーキ屋さんにいけば必ずあるフルーツですが一体いつが旬なのか知っていますか? 🙂 

実は、イチゴの
旬は『冬から春』にかけてが一番おいしい季節!
しかし、これはごく最近のイチゴ事情!
30年ほど前まではイチゴの収穫は4月~6月
つまり『春』にしか収穫されず
冬の季節に収穫されるのは珍しい事だったんです(^^♪
ですが、最近の日本の農業技術は
世界から注目されるほどのトップ技術!
ハウス栽培が活躍し、冬でもイチゴは
旬の状態で収穫が可能になった為旬は『冬から春』にかけてなんです

春を満喫できるオープンキャンパス 🙂 
皆様ぜひお待ちしております(^^)/

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233