毎日実習初日 ~新入生編~
2019.04.05
皆さんこんにちは!!
いつもDAICHOのブログをご覧いただき、ありがとうございます。
高校生のみなさんは、まだ春休み中ですが、DAICHOでは本日から実習や授業が始まっております!!その様子をお届けいたします(^^)
ピカピカのコックコートで気持ち新たに大調生としての学生生活をスタートさせます!!
実習を始めるにあたり、料理人、パティシエとしての心構えや、コックコートやコック帽の着こなし方などの衛生面の注意点を確認しました。
そして、いきなり実習!!ではなく、しっかりとした準備が大切です。器具の説明や、包丁の研ぎ方から段階を踏んで、体系的な授業を展開しております!!
食材を使った実習が始まるのが楽しみですね!!!
そして、講義でも、菌や汚れが残っていないか、手洗い前後での変化を調べる実験を行いました。
しっかり洗っているようでも、意外と爪の周りに菌が残っていました。。。(青く発光している部分が菌が残っている部分です)
実習に結び付く講義の内容で、基本である手洗いに対する意識も高めております!
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