大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

~毎日実習3日目~

2019.04.11

皆さんこんにちは!!

いつもDAICHOのブログをご覧いただき、ありがとうございます(^^)

DAICHOでは毎日実習3日目に入っています!

昨日までの実習で研いだ包丁を使い、さっそく食材を切る実習をスタートしております。

決められた長さ、太さにして綺麗に揃えていきます。

毎日実習ができるDAICHOだからこそ、基礎技術からしっかり習得できます。

先生のデモンストレーションの後は、即実践!!

記憶が新しい状態のうちに身体で覚えることができるので確かな技術が身に付きます。

また、段階的に技術が習得できているかを確認するための、チェックテストがあるので安心して技術を習得することができます。

 

オープンキャンパスの後には、新高校3年生を対象にDAICHOで実際に行っている

”ルーティーントレーニング”を体験することも出来ます!!

皆さんのご参加お待ちしております!!

和泉校

梅田校


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233