☆初めてのラテアート実習☆
2019.05.21
皆さんこんにちは!!
いつもDAICHOのブログをご覧いただき、ありがとうございます!
今日は、cafe専攻の実習を紹介します 😀
な・・・なんと・・・
CAFEMANOの春木先生にお越しいただきました
CAFEMANO(URL:https://www.cafemano.jp/)
まずは、初回の授業としてラテアートのミルクづくりをしています。
フォームドミルクのつくり方を学びました
実際に学生が挑戦してみると・・・
「綺麗な泡が出来ない」「うまく泡立てることが難しい」という声がありました。
機械が熱いので、やけどには要注意ですね 😥
時間が許す限り何度も挑戦していると、
徐々に綺麗な泡が立てられるようになっていました。
最後には、ラテアートができるように、基礎からしっかりと学んでいます
次回は、何を学べるのかな?
今から楽しみですね
カフェマスターコースがあるのは、和泉校だけ 😀
充実したお菓子、お料理の勉強をしませんか?
一緒にDAICHOで勉強しましょう!
どんな授業をやっているのか気になったら、
いつでも学校見学へお越しください
【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15
【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4
【お問い合わせ】
0120-235-233
和泉校
梅田校
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大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校
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