大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

☆初めてのラテアート実習☆

2019.05.21

皆さんこんにちは!!

いつもDAICHOのブログをご覧いただき、ありがとうございます!

 

今日は、cafe専攻の実習を紹介します 😀

な・・・なんと・・・

CAFEMANOの春木先生にお越しいただきました

CAFEMANO(URL:https://www.cafemano.jp/)

 

まずは、初回の授業としてラテアートのミルクづくりをしています。

フォームドミルクのつくり方を学びました

実際に学生が挑戦してみると・・・

綺麗な泡が出来ない」「うまく泡立てることが難しい」という声がありました。

機械が熱いので、やけどには要注意ですね 😥 

時間が許す限り何度も挑戦していると、

徐々に綺麗な泡が立てられるようになっていました。

最後には、ラテアートができるように、基礎からしっかりと学んでいます

 

次回は、何を学べるのかな?

今から楽しみですね

 

カフェマスターコースがあるのは、和泉校だけ 😀 

充実したお菓子、お料理の勉強をしませんか?

一緒にDAICHOで勉強しましょう!

どんな授業をやっているのか気になったら、

いつでも学校見学へお越しください

 

【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

【お問い合わせ】

0120-235-233

和泉校

梅田校


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233