毎日実習⭐調理師科のチェックテスト🔪
2019.06.06
皆様こんにちは!
いつもDAICHOのブログをご覧いただき、ありがとうございます⭐(^o^)/
今週の調理師科はなんと!
初めてのチェックテストでした✨
チェックテストとは
段階的に技術が習得できているかを確認するためのもので、基礎基本を全員出来るようになるために必要なことです!!
今年の4月から調理師科になり
今日までの実習での集大成を先生方に見てもらう、学生の日々の努力が発揮されます。
緊張でドキドキの中、将来に向かって頑張る学生の真剣な姿はかっこいいですね✨
🌸日本料理🌸では梅人参と大根の桂剥き
日本料理には繊細な作業が多いので、手先の感覚を高める包丁さばきが必要になります💦
🥀中国料理🥀では大根の薄切りとピーマンの千切り
今まで使ったこともなかった中華包丁の重さをも利用して、食材を切っていきます!!
🌹西洋料理🌹では人参の10種切りとジャガイモのシャトー剥き
センチ単位での様々な切り方と丁寧さ、フランス語の名前もバッチリ覚えていました!
調理師科のチェックテストはそれぞれのジャンルで、それぞれの包丁での挑戦です💦
決められた長さ、薄さ、綺麗さ、丁寧さなど
すべてが審査基準になります。
チェックテストを行うまでに毎日実習の中での日課があります。
それはルーティーントレーニング❕
毎日10分の積み重ね、それを長い期間すると大きな積み重ねになります🌊
その成果の現れとして今回のチェックテストでは、
学生全員!技術が早くも備わってきていました!
ルーティーントレーニングがあるのはDAICHOだけ!
皆様もオープンキャンパスに参加した際には、
是非ルーティーントレーニングにも参加してくださいね(^O^)
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