大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

follow us

Instagram twitter facebook youtube line
  • イベント
  • キャンパスライフ
  • オープンキャンパス
  • 入試情報
  • 就職情報
  • メディア

毎日実習⭐調理師科のチェックテスト🔪

2019.06.06

皆様こんにちは

いつもDAICHOのブログをご覧いただき、ありがとうございます⭐(^o^)/

 

 

 

今週の調理師科はなんと

初めてのチェックテストでした✨

 

チェックテストとは

段階的に技術が習得できているかを確認するためのもので、基礎基本を全員出来るようになるために必要なことです!!

今年の4月から調理師科になり

今日までの実習での集大成を先生方に見てもらう、学生の日々の努力が発揮されます。

 

緊張でドキドキの中、将来に向かって頑張る学生の真剣な姿はかっこいいですね✨

 

🌸日本料理🌸では梅人参と大根の桂剥き

日本料理には繊細な作業が多いので、手先の感覚を高める包丁さばきが必要になります💦

 

🥀中国料理🥀では大根の薄切りとピーマンの千切り

今まで使ったこともなかった中華包丁の重さをも利用して、食材を切っていきます!!

 

🌹西洋料理🌹では人参の10種切りとジャガイモのシャトー剥き

センチ単位での様々な切り方と丁寧さ、フランス語の名前もバッチリ覚えていました

 

調理師科のチェックテストはそれぞれのジャンルで、それぞれの包丁での挑戦です💦

決められた長さ、薄さ、綺麗さ、丁寧さなど

すべてが審査基準になります。

 

 

チェックテストを行うまでに毎日実習の中での日課があります。

それはルーティーントレーニング❕

 

毎日10分の積み重ね、それを長い期間すると大きな積み重ねになります🌊

その成果の現れとして今回のチェックテストでは、

学生全員!技術が早くも備わってきていました

 

 

ルーティーントレーニングがあるのはDAICHOだけ

皆様もオープンキャンパスに参加した際には、

是非ルーティーントレーニングにも参加してくださいね(^O^)

 

 

 


【大阪調理製菓専門学校】
〒595-0021
大阪府泉大津市東豊中町3-1-15

【大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA】
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-4

大阪の 調理 製菓 カフェ 専門学校

【お問い合わせ】

0120-235-233