~毎日実習 西洋料理チェックテスト編~
2019.07.09
いつもDAICHOのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日は西洋料理実習の
『チェックテスト』の日です
「テストあるんか~」と思った方も
いるかもしれませんね
ですが、DAICHOのチェックテストは
一人一人が今どのくらい技術を習得できているのか確認するための
テストなのでご安心を 😉
入学して早3ヵ月。
毎日実習の成果を見てみましょう
~今日のチェックテストの課題~
・キャベツのジュリエンヌ【julienne】(千切り)
・プレーンオムレツ
の2つです。
キャベツの6分の1を5分以内に
ジュリエンヌにするという課題です。
切り方もただただ細く切るだけでなく、
引き切りという技術を使います。
食材の切り方だけでもこんなにも種類があり、
調理理論という座学の時間に勉強もします。
入学して3ヶ月でこの出来栄え‼ 😯
テストの後も先生にポイントなども教えてもらい振り返ります
続いてはプレーンオムレツ
のチェックテストです。
卵を2個使い、中はトロトロかつきれいな
ラグビーボール型のオムレツを目指します。
一人一人、出来栄えをチェックしていき、
合格できるまで練習をして
確実に技術を身に着けていきます。
もちろんテストに合格できなかった
学生さんもいます。
人それぞれ成長するスピードは違います。
ですが上達が遅い子を見放すということは
絶対にありません。
なぜ、できなかったのか、
どうすればできるようになるかを一緒になって
プロ現場出身の先生がアドバイスをくれます。
まだまだこれから技術を身に着けてプロを目指して努力していきます‼
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